Кулинарное занятие
10 апреля на занятии в 5 классе по кулинарным работам познакомились с очередным рецептом блюда «Шаурма или Шаверма» (ближневосточное блюдо из мяса обжаренного на вертеле, завёрнутого в лаваш, реже — в питу, с обавлением специй, соусов и салата из свежих овощей.
Рецепт.
Продукты: лаваш, томаты, огурец, капуста свежая, копченая курица (вместо обжаренного мяса), соусы (кетчуп, майонез)
Приготовление: на лаваш выкладываются порезанные овощи, шинкованная капуста, курица кусочками, заливается соусами и заворачивается в лаваш. На разогретой сковородке прогреваем каждую сторону по 2-3 минуты.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий