Занятие по кулинарии
19 декабря на занятии по кулинарии пекли Рождественское печенье!
Было много положительных эмоций, особенно при украшении его глазурью.
Рецепт «Рождественского печенья»:
Масло сливочное-250гр
Сахарная пудра- 130 гр
Яйцо-1 шт
Соль-1/4 ч. Ложки
Ванилин
Мука -500гр
Все ингредиенты смешать миксером на большой скорости, руками сформировать шар , закатать его в пищевую пленку и дать постоять не менее 3 часов в холодильнике. Раскатать в пласт 5 мм толщиной, вырезать фигурки и запечь при температуре 180 градусов 10-15 минут. Украсить глазурью (1 яичный белок взбить с 100 гр сахарной пудры, добавить лимонной кислоты на кончике ножа и краситель).
Добавить комментарий